Андреевская энциклопедия

соловей

******

Текст статьи
    1.
    2.
    3.
Галерея
Использованные источники
Ссылки на тексты Д. Андреева
Ссылки на тексты А. Андреевой
Ссылки на сопроводительные материалы к текстам Д. Андреева
Ссылки на статьи «Андреевской энциклопедии»
Внешние ссылки
Библиография
Цитаты
Литературное приложение

представитель рода птиц из отряда воробьинообразных. В зависимости от подхода к классификации относится к семейству либо дроздовых, либо мухоловковых. Наиболее известен обыкновенный соловей; длина тела 17 см с длинными ножками, большими темными глазками, оперение буроватое, хвост рыжеватый. Распространен в Европе и Западной Азии (к Востоку до Енисея), к Югу до Северного Кавказа. Птица перелетная, зимует в Африке. Обитает в сырых кустарниковых зарослях, в долинах рек. Гнёзда на земле или очень низко, в кустах. В кладке 4-6 зеленоватых или голубоватых с пятнами яиц. Насиживает только самка 13 суток. Питается пауками, насекомыми, червями, ягодами. Пение звучное, с большим количеством колен.

на тексты Д. Андреева

цитата.

на тексты А. Андреевой

цитата.

на сопроводительные материалы к текстам Д. Андреева

цитата.

на статьи «Андреевской энциклопедии»

.

Внешние

__

по

.

.

.


Энроф (Птицы)

Веб-страница создана М.Н. Белгородским 17 ноября 2012 г.
и последний раз обновлена 17 ноября 2012 г.






































.